Ассоциация Национального Гоночного

  виндсерфинг класса





Winter is here and Hiberna boards are ready for fun, learning and competing!   Last improvements made them even more comfortable and effective on  all ice conditions.

Старейшие в России соревнования по виндсерфингу, проводятся с 1974 года

 НО «Военно-спортивный фонд — Санкт-Петербург»

Партнер

FEDERATION OF EXTREME SPORTS

SURF-TV

Информационный партнер

Информационный партнер


НОВОСТИ /

НОВОСТИ

Отчет об очередных соревнованиях выходного дня.

И снова выходные. И снова Кронштадт. И вновь этот морской порт встречает нас - статных и уже вполне загорелых. Нас.. С досками и парусами… Тех, кто хочет гоняться, тех, кто знает свой прошлый результат и мечтает о будущем. Нас - Национальный Класс по виндсерфингу. 

Кронштадт стал уже привычным местом проведения соревнований. На территории яхт-клуба участники уже знают каждый полезный кустик, а в акватории каждый подводный камешек. Уже организованно, почти одновременно въезжают и чинно собирают матчасть. В ожидании ветра…

Интересно, что с каждым разом  количество членов семьи участников НК, выезжающих на выходные любоваться красотами залива и процессами около досочного бдения, значительно растет! Видимо, если раньше спортсмены вели «двойную жизнь», то теперь поняли, что выходные можно проводить только одним образом, и придется   разоблачаться. Жена, дети ,сестры ,мамы-папы, доски, паруса, мачты  удивительным образом слились воедино, позволяя серферам больше не прятать свою «невольную» скрытую жизнь. Тем более, что некоторые  дамы и сами неплохо стоят на доске, а если не стоят, то очень неплохо делают шашлык, а главное!!! радуют глаз! В ожидании ветра…

А что же ветер? В субботу мы попытались провести гонку. Ветер постоянно заходил. То скисал, то усиливался. И пока все ждали вновь прибывших Дружинина и Капралова, задуло, все катались. Когда же дали старт, на первой лавировке ветер скис. После огибания первого знака, стало ясно, что нет ветрового минимума для  зачета результатов. Поборолись и пришли на брег. В ожидании ветра…

Вышли на берег. Раздуло опять... метров 10. Снова дали старт. Но кронштадтская природа снова сыграла с серферами злую штуку. Можно было снова двигать на берег. Только самые стойкие – Дружинин, Спирин и Демченко прододлжали «махать» по безветрию. В ожидании ветра…

 В итоге, результаты  первого дня в зачет не пошли. «Их даже записывать не стали, -говорит мне Демченко,- Нам просто нравится гоняться!!!» В воскресенье, зато, провели четыре гонки.  В первой  лидировал Демченко, но после его обошли Банаян с Дружининым. Они просто решили не огибать фарватерный буй, объявленный вторым буем дистанции, а задумали гоняться по петле.: ) В результате- Н/Ф обоим. Вторую и третью гонку лидировал Илья. На четвертую «забили»: 1. Банаян (по семейным обстоятельствам), Спирин (замерз), и Демченко (из солидарности). А на первую гонку опоздал Яковлев (по неизвестным автору причинам). В результате у всех лидеров по одному Н/Ф. Демченко и Дружинину хватило запаса, чтобы занять 1 и 2 места, а третий стаканчик достался Житкову Лене, на протяжении долгого времени показывавшему стабильный положительный результат и обалденно стартовавшему правым галсом во всех гонках.

Да. Семья НК постоянно растет. В НК был наконец-таки замечен Самсон!!! А еще на этих выходных на соревнованиях выходного дня появились новые молодые спортсмены. Среди них Ваня …, с 8 лет занимающийся яхтингом, впервые поучаствовал в серфовых соревнованиях, и притом очень неплохо. В течении двух дней мы с восхищением смотрели какой парень показывает прогресс. А главное, ему самому кататься очень понравилось. Как сказали бы мои коллеги – «поперло». Думаю, с каждым разом к НК будут присоединяться все больше молодых спортсменов. И это здорово!!!(прим авт.) А по-другому в спорте быть и не должно.

Результаты соревнований Национального Класса по виндсерфингу.

17-18. 07.2004. г.Кронштадт

Номер на парусе

Участник (ФИО)

Гонки

Очки

Место

гн.1

гн.2

гн.3

гн.4

 

 

1

RUS Б/Н

Демченко Владимир

3

2

2

н/у

14.7

1

2

RUS 10

Дружинин Александр

н/ф

3

3

1

16.7

2

3

RUS 13

Житков Леонид

4

6

7

3

18

3

4

RUS 8

Яковлев Виталий

н/у

4

4

2

20

4

5

RUS 95

Овчарук Артем

6

7

6

4

21

5

6

RUS 29

Банаян Илья

н/ф

1

1

н/у

21.4

6

7

RUS 22

Спирин Александр

5

5

5

н/у

23

7

8

RUS 67

Маслов Иван

7

8

9

5

26

8

9

RUS 54

Арсеньев Дмитрий

н/ф

н/у

н/у

6

36

9

По-моему, выходные удались. Меня вообще ,например, как всегда спасали из залива на рыбацкой лодке! Но это уже другая история…

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12