Ассоциация Национального Гоночного

  виндсерфинг класса





Winter is here and Hiberna boards are ready for fun, learning and competing!   Last improvements made them even more comfortable and effective on  all ice conditions.

Старейшие в России соревнования по виндсерфингу, проводятся с 1974 года

 НО «Военно-спортивный фонд — Санкт-Петербург»

Партнер

FEDERATION OF EXTREME SPORTS

SURF-TV

Информационный партнер

Информационный партнер


НОВОСТИ / 26 - 27 июня состоялись гонки. / 3 этап North-West Racing Challenge.

3 этап North-West Racing Challenge.

С 25 по 27 июня в городе Сестрорецк на станции “ Свежий ветер” прошел еще один, 3 этап North-West Racing Challenge. Гонки Национального Класса шли параллельно с детско-юношескими соревнованиями по виндсерфингу и кайтсерфингу “Свежий ветер будущего”.

Прежде всего нельзя не отметить, что погода на выходных выдалась отличная. Повсюду слышались слова, что именно в эти дни наконец-то наступило настоящее лето! Многие имели возможность “подшлифовать” свой перманентный загар и хорошо отдохнуть, расположившись на гостеприимной сестрорецкой станции. Но важнее всего то, что погодные условия позволили провести еще 3 гонки из серии состязаний Национального Класса по виндсерфингу.

В субботу утром воздушная стихия не сильно обещала водным спортсменам содействие. Они почти окончательно настроились на размеренный отдых под безоблачным солнечным небом. Однако днем все 10 флагом с эмблемой Национального Класса, гордо стоящих на берегу, все же взвились в полной красе под юго-западным ветром. Начались гонки. В первой лидировал Банаян Илья RUS29, во второй –Демченко Владимир. Собственно, результат предсказуемый. В течение уже пройденных этапов гонок, сложилась тенденция противоборства одних и тех же 2-3 спортсменов, принимающих наиболее активное участие в тренировках и соревнованиях. Некоторые спортсмены жаловались, выходя из воды, что ветра все же было мало. Виталий Яковлев, например, даже предложил не считать гонки состоявшимися. Однако так как для большинства финиш все же состоялся, результаты состязаний были защитаны.

На следующий день ситуация с ветром была приблизительно та же. Днем немного подуло, спортсмены вышли на воду, был дан старт. Состоялась еще одна гонка. Затем ветер начал скисать. Но это и неплохо- пришло время ожидания награждения победителей, закрытия соревнований. Результаты последней гонки подвели не сразу: был намек на протестовую ситуацию. Вновь всплыл спорный наболевший вопрос о повороте на курсе. Илья Банаян хотел оспорить результат гонки, подав протест на Демченко, однако его недовольство не было удовлетворено. Все равно на конечный результат это не повлияло. В общем зачете победил Илья, на втором месте Демченко, третье занял Запорожцев Егор, впервые попробовав себя в этом сезоне.

Вообще надо отметить, что круг участников данного гоночного класса постоянно расширяется. Например, в этих соревнованиях принимали участие молодые и очень перспективные спортсмены Агеев Шамиль и Попретинский Егор, также спортсмены из других городов. Это создает условия каждый раз новой и интересной борьбы, учитывая то, что все спортсмены находятся в одинаковых условиях (напоминаю, что все гонки проводятся на стандартной матчасти).

В воскресенье днем состоялось награждение участников соревнований “Свежий ветер будущего” и “North-West Racing Challenge”. Все спортсмены получили заслуженные призы.

Для многих спортсменов акватория была новой, было интересно попробовать себя в условиях “другого пляжа”. Особенностью пляжа являются дальние прогулки по водной глади с матчастью, которые нужно предпринимать, чтобы достигнуть минимальной для катания глубины. С первого взгляда это кажется неудобным, однако благодаря очень хорошему песчаному дну и большой “душевной” компании прогулка приобретает, по общему мнению, некий сакральный смысл. Ритуальная часть виндсерфинга обогащается, а медленный путь к заветной цели приносит удовольствие.

Это были еще одни с пользой (для серфера!!!) проведенные выходные, еще один шаг в сторону повышения общего спортивного профессионализма российских серферов и просто первые жаркие деньки нового летнего сезона!

Результаты соревнований:

Имя участника

1 гн.

2 гн.

3 гн.

очки

Место

город

 Банаян Илья

 1

 2

 2

 4,7

 1

 Санкт-Петербург

 Демченко Владимир

 6

 1

 1

 7,4

 2

 Санкт-Петербург

 Запорожцев Егор

 3

 3

 4

 10,00

 3

 Санкт-Петербург

 Дружинин Александр

 2

 4

 5

 11,00

 4

 Санкт-Петербург

 Попретинский Егор

 4

 5

 3

 12,00

 5

 Санкт-Петербург

 Агеев Шамиль

 5

 6

 7

 18,00

 6

 Санкт-Петербург

 Серочкин Алексей

 7

 7

 6

 20,00

 7

 г. Дубна

 Арсеньев Дмитрий

 н/с

 н/с

 8

 36,00

 8

 Санкт-Петербург

 Яковлев Виталий

 н/с

 н/с

 9

 37,00

 9

 Санкт-Петербург

 Спирин Александр

 н/с

 н/с

 н/с

 42,00

 10-13

 Санкт-Петербург

    Москвичёв Николай

 н/с

 н/с

 н/с

 42,00

 10-13

 Санкт-Петербург

 Гавриченков Григорий

 н/с

 н/с

 н/с

 42,00

 10-13

 Санкт-Петербург

 Шаламов Олег

 н/с

 н/с

 н/с

 42,00

 10-13

 г. Череповец.


3 Этап
Димас Арсеньев
3 Этап
Демченко Влалимир
3 Этап
Награждение
3 Этап
Егор Попретинский
3 Этап
Дружинин Александр
3 Этап
Егор Попретинский и Владимир Демченко
3 Этап
Длинная дорога к дому
3 Этап
Новые санки, Егора.
3 Этап
Серочкин Алексей.
3 Этап
Секретарь Алиса, в действии. ----------------------------------------- ----------------------------------------- Все фотографии предоставил ПВ Воногов.