Ассоциация Национального Гоночного

  виндсерфинг класса





Winter is here and Hiberna boards are ready for fun, learning and competing!   Last improvements made them even more comfortable and effective on  all ice conditions.

Старейшие в России соревнования по виндсерфингу, проводятся с 1974 года

 НО «Военно-спортивный фонд — Санкт-Петербург»

Партнер

FEDERATION OF EXTREME SPORTS

SURF-TV

Информационный партнер

Информационный партнер


НОВОСТИ / Windsurf Beauties camp 06.11 / подробнее

подробнее

По разным неоправданным причинам, и политическим и прочим, сейчас в Дахабе народу мало, зато какой простор для катания, обучения и отдыха…В один из дней мы ездили с девочками в Blue Hole плавать с масками и ластами и увидели огромное количество разноцветных рыб многих видов, живых кораллов, кристально голубую воду и рушащиеся волны на рифе. Раньше туда привозили сотни туристов из Шарм-эль-Шейха и подводный мир сильно обеднел, а сейчас практически нет никого и риф снова полон рыбы и красок. Обязательно посетите Blue Hole, если окажетесь в Египте, там фантастически красиво.

В виндсерфинге в этот лагерь девочки добились серьезных успехов. Группы были небольшие, а обучение очень интенсивным. Начинающие за 6 дней перешли на профессиональные доски 150 литров, паруса 4.2м и попробовали кататься на трапеции. Продвинутые освоились на досках 115-125л, заглиссировали и отточили базовые повороты фордевинд и оверштаг. Особенно было приятно смотреть на девочек во время Roxy Fun гонки, в которой все участницы достойно прошли достаточно сложную дистанцию и получили замечательные призы от ROXY. Продвинутым пришлось особенно трудно, потому что на их дистанции нужно было сделать 3 фордевинда и 2 оверштага в сильный ветер. Тем не менее, все бьютисы отлично справились и даже сами не ожидали, что участвовать в фан гонке будет настолько интересно и азартно.

Несколько раз в неделю у девочек была специальная серфовая хатха-йога от Сергея Дервиша для того, чтобы расслабить и растянуть все “забитые” мышцы. После целого дня катания 2 часа йоги казались немыслимыми, однако это был такой прекрасный отдых и релаксация, что после йоги все спали в шавасане, а на следующий день девочки с новыми силами катались и прогрессировали.

Спокойный отдых не для нас, так что несколько раз в неделю бьютисы устраивали вечеринки со всеми гостями станции Пять квадратов и даже ездили в лучший клуб Дахаба The Tree bar. На станции Дима Брекоткин из Уральских пельменей решил проверить командный дух девочек и вызвал нас на “батл” против мужской половины виндсерферов с Пяти квадратов. Этот жаркий батл, где нужно было танцевать moon walk Майкла Джексона, балет, изображать движения из индийского боливуда, танцы племени майя и другие немыслимые трюки, бьютисы зажгли так, что у мужчин не было шансов. На заключительной вечеринке закрытия лагеря никто не хотел расходиться, однако нам пришлось рано прощаться, потому что мы со Светой в 6 утра на следующий день уезжали тренироваться на фристайле в потрясающее место под названием Blue Lagoon. Видео с лагеря и наш фристайл вы увидите в следующих новостях, а пока оставайтесь с нами и приезжайте на следующие лагеря windsurf beauties. Вся информация на сайте www.windsurfbeauties.com и по почте windsurf.beauties@gmail.com.

Ольга Раскина (ROXY, JP-Australia, NeilPryde, школа виндсерфинга Пять квадратов)