Ассоциация Национального Гоночного

  виндсерфинг класса





Winter is here and Hiberna boards are ready for fun, learning and competing!   Last improvements made them even more comfortable and effective on  all ice conditions.

Старейшие в России соревнования по виндсерфингу, проводятся с 1974 года

 НО «Военно-спортивный фонд — Санкт-Петербург»

Партнер

FEDERATION OF EXTREME SPORTS

SURF-TV

Информационный партнер

Информационный партнер


НОВОСТИ / Гавайские истории 2011 /

Гавайские истории 2011

Все с нетепрением ждали соревнований Oxbow Ride the Sky, где 20 лучших вейверов (мировых и локалов с Хукипы) должны были бороться за самый высокий прыжок и бэклуп c с призовым фондом в 100$ за 1 фут набранной высоты. Все измерения фиксировал специальный прибор shadow box при помощи G-Sensor и GPS. Соревнования должны были провести в апреле, с 1 по 30, в любой день с подходящими условиями. На мой взгляд, организаторы упустили свой шанс, так как еще в начале апреля были и большие волны и сильный ветер, однако многие райдеры были заняты съемками оборудования следующего года своих брендов, поэтому проводить контест в начале месяца не стали. Однако больше свела не было. В принципе в апреле был неплохой ветер, но волны больше 2х метров не приходили, а для этого контеста нужны были соответствующие условия с волнами, как минимум, с мачту высотой. Так что соревнования Oxbow Ride the Sky так и не состоялись. Зато отдельные райдеры навсегда остались в памяти своими безумствами. Так марокканец Буджма Гилул почти сделал на Хукипе тройной фронтлуп с зависанием или так называемый stalled triple forward. Эта попытка чуть ли не стоила ему жизни. Он вылетел очень высоко, метров на 15, чисто сделал двойной фронт, а вот третье вращение пошло в вертикальной плоскости так, что Буджма со всей набранной высоты приземлился на свою матчасть и потерял сознание. К счастью, Класс Вогет и Фернандо Лофреда подоспели вовремя и оказали ему первую помощь, пока спасатели выводили jet ski на воду. Буджму откачали и доставили в больницу. Сотрясение, ушибы и сломанный палец - это все, что обнаружили врачи, и слава Богу, потому что этот безумный трюк мог стоить ему жизни. Сейчас Буджма в Марокко, с ним все в порядке, он уже катается и мы надеемся застать его на местных спотах.

Немного о съемках и новом оборудовании JP-Australia и NeilPryde. Официально все фото и видео отчеты вы сможете увидеть в августе, но забегая вперед, расскажу, что паруса в следующем году стали еще более прочные с другой пленкой, яркими цветами и интересными моделями. У досок существенные измения в форме (особенно фристайл и вейв), а также огромная коллекция SUP (серфы с веслом) – целых 7 моделей для вейва, гонок, прогулок и прочего. Сейчас на Гавайях SUP стал очень популярен благодаря специализированным журналами, соревнованиям и доступности его для всех. Все дни без ветра мы снимали SUP и я даже заказала его себе на следующий год. Это отличная тренировка при отсутствии ветра и волны, потому что если есть волна, то я, конечно, предпочитаю чистый серф. В эту поездку мы с Егором Попретинским много серфили и даже ездили на южный берег на самый знаменитый спот при южном свеле – La Perouse. Это огромная вертикальная волна, на которой катаются все лучшие локалы. Она рушится прямо на камни, так что нужен колоссальный уровень, чтобы там кататься. Мы поснимали весь экшен на фото и видео и отправились серфить в более простом месте – Lahaina. Там катаются многие локалы и это родной спот одного из лучших райдеров Quiksilver Клэя Марзо (Clay Marzo). Серфить там одно удовольствие, потому что ветра там не бывает и волны идеально гладкие.

В этом году в съемках JP-Australia приняли участие рекордное количество райдеров – 26 человек. Во фристайле снимались мы с Егором, Энди Чемберс, Брайн Мелткаф-Перес, Юп Шмидт, райдер Roxy из Дании Ксения Кесслер и Ян Муро Лемос. Мы с Ксенией также участвовали во съемках фрирайда, SUP, фристайл вейва и вейва. Надеюсь, что материал получился отличный, хотя я его еще не видела. Фото должны отобрать, доработать и прислать домой в Россию. Надеюсь увидеть результат по возвращении из Марокко. Вы все еще можете принять участие в нашем кемпе, обратившись в туристическую компанию Пять квадратов по тел. (495)2255275 и написав мне на почту windsurf.beauties@gmail.com.

Ольга Раскина (JP-Australia, NeilPryde, Roxy, MFC, школа виндсерфинга Пять квадратов).