Ассоциация Национального Гоночного

  виндсерфинг класса





Winter is here and Hiberna boards are ready for fun, learning and competing!   Last improvements made them even more comfortable and effective on  all ice conditions.

Старейшие в России соревнования по виндсерфингу, проводятся с 1974 года

 НО «Военно-спортивный фонд — Санкт-Петербург»

Партнер

FEDERATION OF EXTREME SPORTS

SURF-TV

Информационный партнер

Информационный партнер


НОВОСТИ / Мароко 2011 / подробнее

подробнее

Обычно в нашем лагере принимали участие только девушки, однако сейчас мы будем учить основам вейврайдинга, прыжкам и технике катания по волнам всех желающих. Минимальный уровень подготовки для участия в лагере - базовый, для группы “про” – глиссирование и водный старт. У нас будет несколько групп, которые в зависимости от ветровых и волновых условий, будут учиться кататься по волнам на 3х лучших спотах Марокко – Сиди Каоке, Эссуэйра и Мулей.

          Вейврайдинг – это вершина катания на виндсерфинге, однако для первого знакомства с волной достаточно желания, профессионального руководства и немного азарта. В Марокко есть все условия для обучения: песчаный пляж, профессиональная матчасть, ровный ветер, волны разной величины и наша лучшая команда, которая поможет вам испытать настоящее удовольствие от знакомства с волной.

          Немного о стране. Марокко находится на северо-западе Африки, местное население прекрасно говорит на французском языке, так как это бывшая колония Франции. Там очень красиво, в меру экзотично, тепло и множество прекрасных мест для катания на виндсерфинге, чистом серфинге и кайте. Местные очень дружелюбны и приветливы. В Марокко с середины марта летает прямой рейс Royal Air Maroc из Москвы, Шереметьево прямо в Касабланку, столицу этой удивительной страны. От Кассабланки до Sidi Kaouki (где будет проходить лагерь) 600 км, поэтому лучше еще на 1 рейсе долететь до Агадира (час полета) и трансфером доехать до Sidi.

 

          Пара слов о Sidi Kaouki. Это очень тихое и уединенное место с фантастическими условиями для катания, недалеко от шумного портового города Эссуэйры. Первоначально мы планировали проводить лагерь там, но передумали в пользу в Sidi, потому что там гораздо красивее, уютнее и интереснее. Условия для обучения хороши и в Sidi и в Эссуэйре, поэтому мы договорились с владельцем станции в Sidi Феликсом о том, чтобы сделать "мобильную" станцию, которая будет выбирать лучший спот для обучения каждой из групп. В дополнение к виндсерфингу, при слабом ветре мы будет кататься на чистом серфинге, который заметно поможет лучше узнать волну и ускорит ваш прогресс в виндсерфинге.

 

          Условия катания в Марокко - там всегда есть волна. Ее не нужно бояться. Все когда-то бывает впервые - и ваше знакомство с виндсерфингом, и ваше первое катание на волне. В зависимости от условий мы будем выбирать тот спот, где вам будет учиться легче. Катание на волне - это смысл всего виндсерфинга . Помимо ветра у вас добавится целый мир - океан, волны, настоящий диалог с природой. Мы расскажем вам тонкости прохождения прибоя, особенности волн, безопасность на воде, и по-максимуму постараемся облегчить ваш процесс обучения. От вас требуется только немного смелости и желания. Поверьте, в кругу друзей и с помощью инструкторов ваше первое катание на волнах вы не забудете никогда.

 

          Наша команда инструкторов - я (Оля Раскина) и Света Мартынова. Мы везем с собой всю необходимую фото и видео технику, монтировать кино будет Светослав Болгарчук. В программе лагеря – обучение виндсерфингу, ежедневный разбор катания, йога плюс программа досуга, которую мы подготовили совместно с владельцем станции Феликсом.

 

Даты проведения: с 1 по 22 мая в Sidi Kaouki на станции Феликса Джерла Starboard/Hot Sails. Возможно посещение лагеря длительностью 7, 10, 14, 21 день.

 

Условия перелета, проживания, питания и цены вы можете узнать в туристической компании Пять квадратов по тел. (495-2255275) или посмотреть здесь: http://www.5kvadratov.ru/special/windsurfbeauties-camp-olgi-raskinoj/. По любому вопросу, пишите мне на почту windsurf.beauties@gmail.com.

 

Ольга Раскина (JP-Australia, NeilPryde, MFC, ROXY, школа виндсерфинга Пять квадратов)

1
1
2
2
3
3
4
4
5
5
6
6