Ассоциация Национального Гоночного

  виндсерфинг класса





Winter is here and Hiberna boards are ready for fun, learning and competing!   Last improvements made them even more comfortable and effective on  all ice conditions.

Старейшие в России соревнования по виндсерфингу, проводятся с 1974 года

 НО «Военно-спортивный фонд — Санкт-Петербург»

Партнер

FEDERATION OF EXTREME SPORTS

SURF-TV

Информационный партнер

Информационный партнер


НОВОСТИ / Дахаб 10 11 / подробнее

подробнее

Первый раз вижу столько серферш сразу!!

Чего больше всего хочется девушке зимой, когда за окном -16 и чтобы добраться до работы, нужно сперва полчаса раскапывать машину из сугроба? Конечно, хочется оказаться там, где тепло, где светит солнце, дует ветер, а вокруг только позитивные и улыбающиеся люди, с которыми хочется улыбаться самой..Такой летней сказкой в начале зимы стал для девушек Windsurf Beauties camp, который прошел в Дахабе, Египте на станции Пять квадратов с 14 по 28 ноября.

Мы провели вместе 2 удивительные недели, которые посетили любимые завсегдатаи нашего лагеря и много новых активных девушек из разных городов России. Большая половина участниц первой недели оказалась начинающими, которые активно догоняли группы продвинутых” и “про”. Как всегда про приехали, чтобы научиться стабильно кататься в петлях и попробовать глиссирующий Power Jibe, продвинутые учились кататься в трапеции, а начинающие постигали азы виндсерфинга. Каждый день у нас дул ветер, которого часто хватало для глиссирования и всегда для light wind фристайла.

Девушек из windsurf beauties camp учили профессиональные инструктора Ольга Раскина, 7 номер в мировом рейтинге по фристайлу PWA, и Света Мартынова, 2 место на Русской Волне по фристайлу. Также в нашей команде работали известный спортивный фотограф Наталья Лапина и профессиональный оператор Светослав Болгарчук, а спонсорами выступили лучшая женская одежда ROXY и виндсерфовые бренды JP-Australia и NeilPryde от компании Внештрейдсервис.

Главной целью нашего лагеря было научиться хорошо кататься на виндсерфинге, и, конечно, отдохнуть и развлечься после каталки. Чтобы расслабить “забитые” мышцы, мы активно занимались хатха-йогой со Светланой Серых, ученицей индийского мастера Махараджа Шри Дэв даса. Светлана уделяла особое внимание дыханию и общей релаксации тела. По вечерам мы собирались на станции Пять квадратов на видео анализ, чтобы разобрать утреннее катание и исправить ошибки. Этот метод видео разбора действует крайне эффективно, потому что можно посмотреть на себя со стороны и послушать советы своих гуру-преподавателей. По вечерам девочкам, конечно, больше всего хотелось потанцевать, развлечься и пообщаться. Мы смотрели серфовые фильмы, устраивали вечеринки и всегда очень весело проводили время. Чтобы почувствовать уникальную атмосферу Дахаба, мы ездили в центр города в 2 лучших ресторана Али Баба и Эльдорадо. В каждом из них нас окружала своя неповторимая атмосфера – экзотическо-восточная в Али Бабе и дахабско-итальянская в Эльдорадо. Во всех поездках и экскурсиях нас сопровождали фотограф Наталья Лапина и оператор Светослав Болгарчук.

Интересные экскурсии в удивительные уголки Дахаба являются неотменной составляющей наших лагерей. В первую неделю мы совершили прогулку на яхте, посмотрев уникальный риф Красного моря Three Pools, а во вторую неделю мы занимались самым настоящим экстремальным скалолазанием в горах Синая. На яхте собралась огромная компания из участниц и поклонников windsurf beauties camp. Мы поплыли вдоль побережья в сторону Шарм-эль-Шейха, останавливаясь по пути, чтобы попрыгать с яхты и покупаться в море. Любители морских обитателей взяли с собой маски и ласты и поплыли на риф под названием 3 Pools, а самые активные девушки устроили состязание по прыжкам со второго этажа яхты. Морская прогулка запомнилась всем надолго. Во вторую неделю мы собирались посетить заповедник Рас Мухаммед, где растут мангровые деревья, но оказалось, что дорога до него займет более 2х часов в 1 сторону, а риф там похож на 3 Pools, поэтому мы приняли решение изменить программу и остановились на скалолазании. В окресностях Дахаба есть 2 знаменитые стенки, на которые можно забраться при помощи необходимого снаряжения. Под руководством опытных гидов Жени Лисичкина и Саша Денемюка все девочки, ни разу не занимавшиеся скалолазанием, преодолели маршруты сложностью 5A, а некоторые даже поднялись по 6. О том, как это было вы узнаете в следующих новостях. А пока ждем вас на нашем следующем лагере с 22 января по 5 февраля в Дахабе на станции Пять квадратов. По всем вопросам пишите мне на почту windsurf.beauties@gmail.com и заходите на сайт www.windsurfbeauties.com.

Ольга Раскина (Roxy, JP-Australia, NeilPryde, школа виндсерфинга Пять квадратов).