Ассоциация Национального Гоночного

  виндсерфинг класса





Winter is here and Hiberna boards are ready for fun, learning and competing!   Last improvements made them even more comfortable and effective on  all ice conditions.

Старейшие в России соревнования по виндсерфингу, проводятся с 1974 года

 НО «Военно-спортивный фонд — Санкт-Петербург»

Партнер

FEDERATION OF EXTREME SPORTS

SURF-TV

Информационный партнер

Информационный партнер


НОВОСТИ / Дахаб 10 4 / дахаб 10 4

дахаб 10 4

Женский лагерь Windsurf Beauties весной: VIP обучение, мастер классы йоги и поглощение булочек в самой вкусной пекарне Дахаба.

На первую неделю весеннего Windsurf Beauties camp (28.02-7.03) приехало 7 смелых и красивых девушек, трое из которых будут учиться в лагере аж до 14 марта. На церемонии открытия лагеря все участницам подарили новый фильм Севы Шульгина “Пути Ветра” с его автографом и банданы от школы виндсерфинга “Пять квадратов”. В день приезда девочек дул очень сильный южный ветер, который пригнал волны с человеческий рост. Все девочки завороженно следили, как катаются на волнах профессионалы, а участница лагеря Елена Степная, побывавшая накануне на Канарских островах, собрала матчасть (парус 4,2м и доску 120 литров) и смело устремилась в прибой. Елену перехватил менеджер второй станции Пять квадратов Володя Морозов, который очень переживал за матчасть, и посоветовал ей сперва зайти в прибой без оборудования. Почувствовав силу и высоту волн, Лена решила все-таки переждать южак на берегу. На следующий день задул сильный север и обучение началось в полную силу. Всем девочкам первой недели весенних Windsurf Beauties выпал шанс обучаться по “VIP системе”, то есть по 2 человека в группе с постоянным вниманием инструкторов. Больше всего повезло Кате Зяблицевой и Елене Степной, участницам из группы “профи”. Их всего двое, поэтому Лена каждый день по несколько часов индивидуально учится у Оли, а Катя у Светы. Результат первых дней лагеря превзошел все ожидания участниц. Лена и Маша, девочки из группы начинающих, научились делать повороты, старт с берега и, уходя в море, возвращаться в ту же точку. Наташа, Лена и София из группы продвинутых активно осваивают трапецию, а Катя и Лена из группы профи заглиссировали в петлях.

Сюрпризом для девочек стали занятия по йоге от профессионалов Лены и Светы, которые подарили им незабываемые минуты расслабления после активного катания на виндсерфинге. На первом уроке от Лены девочки стояли на голове, растягивались, даже отжимались, а Ленина фраза “девочки, течем” теперь каждый день у нас в обиходе. Света предложила более щадящую программу для полного расслабления с пением мантры “Ом” в конце занятия.

Лучше всего о своих ощущениях рассказали сами девочки. Маша Кошель из группы начинающих: “Первый день был очень забавным. Оля командовала: “Парус назад!…Наклоняй на корму!..Это нос, а не корма!!!”. То есть было совсем непонятно, как рулить, как управлять. А сегодня появилось просто классное ощущение, стало понятно, как управляется парус и доска. Мы ходили в Лагуну и я наконец почувствовала этот треугольник: я, парус и доска, связанные, как одно целое. Это супер ощущение!”. Наташа Рассохина из группы продвинутых: В первый день все время, которое только возможно, мы провели на воде, чтобы вспомнить то, что умели. Во второй половине дня неожиданностью для нас стали занятия по йоге. В конце занятия мы вставали на голову, растягивались. Сегодня у всех все болит, но я уверена, что на следующее занятие придут все, потому что это полезно дня нас, мы все отлично потянулись. Утренняя зарядка началась для нас с пробежки по побережью, а завтра нас ждет танцевальный урок. Так что программа у нас очень насыщенная и разнообразная. Сегодня ветра было меньше, но его всем хватило: кто-то занимался йогой на воде”, то есть отрабатывал лайт-винд фристайл, кто-то ходил в Лагуну. Вобщем, все здорово! Приезжайте в Windsurf Beauties camp!”

На третий день ветра было мало, и все мы отправились в центр Дахаба – Масбад – на прогулку и шоппинг. Девочки оценили местные сувениры: красивые статуэтки в виде египетских кошек, платки-рафатки, кальяны, одежду и специи, а также прогулялись по живописной набережной, где расположены все кафе и рестораны. От Масбада мы дошли до известного дайв спота Лайтхайза, где также катаются на волнах виндсерферы, а оттуда отправились в лучшую немецкую пекарню Дахаба под названием Alf Leila. “Такая вкусная выпечка бывает только в Европе”, - единогласно решили девочки. Действительно, таких вкусных булочек, бубликов и круассанов в Дахабе больше не найти, чем мы с удовольствием и воспользовались. Сегодня вечером у нас Пиратская вечеринка, так что следите за следующими новостями.

Ольга Раскина.

Информационные партнеры:

www.go-dahab.ru, www.jp-australia.com, www.utro.ru, www.sport-express.ru, www.class.windsurf.ru,   www.vtsport.ru, www.gfhome.ru, www.dahab.me, www.sportbox.ru, www.luxury-info.ru, www.onwave.ru, www.dahab.su, www.lineupmag.ru, www.street-style.ru, www.youltica.com,  www.kitebay.ru, www.windsurfclub.ru, www.extremeproject.ru, www.windsport.net.ua, www.rus-211.com, www.balticcup.ru, www.girlswhoride.ru, www.video.nedoma.ru, www.raceyou.ru, www.continentseven.com, Журнал “Вертикальный мир”.

Контактная информация:

Официальный сайт лагеря: http://www.windsurfbeauties.com

Оля Раскина и Света Мартынова: windsurf.beauties@gmail.com