Ассоциация Национального Гоночного

  виндсерфинг класса





Winter is here and Hiberna boards are ready for fun, learning and competing!   Last improvements made them even more comfortable and effective on  all ice conditions.

Старейшие в России соревнования по виндсерфингу, проводятся с 1974 года

 НО «Военно-спортивный фонд — Санкт-Петербург»

Партнер

FEDERATION OF EXTREME SPORTS

SURF-TV

Информационный партнер

Информационный партнер


НОВОСТИ / ЖВЛ / Финал первой части лагеря Windsurf Beauties Camp: «кокетливые» соревнования.

Финал первой части лагеря Windsurf Beauties Camp: «кокетливые» соревнования.

Финал первой части лагеря Windsurf Beauties Camp: «кокетливые» соревнования, ветровые сюрпризы и «шоколадная» церемония закрытия.

В последний день работы лагеря Windsurf Beauties Camp (который проходит в Дахабе, в школе виндсерфинга «Пять квадратов») у девушек была небольшая передышка – их «выгнали» на воду не в 8.30, как обычно, а в 10.00. На этот день были назначены любительские соревнования для участниц лагеря, на которых девушки должны были продемонстрировать все, чему научились за неделю лагеря.

Для начала дистанцию расставили таким образом, чтобы участницы обогнули буй, который установили в 200 метрах от берега, и вернулись обратно. Некоторые девушки перед стартом даже плакали: ветер дул настолько сильно (примерно 13 м/с), что многие «начинающие» просто боялись выйти на воду.

 Дело в том, что они к концу лагеря уже успели перейти на трапецию и профессиональные паруса, и такие ветровые условия для них были суровым испытанием. Впрочем, судьи – Ольга Раскина и Света Мартынова – им разрешили выйти на «новичковых» парусах. «Мы их не стали мучить и дали им детские «двоечки», - говорит Оля Раскина. – Так что эту дистанцию они прошли». Правда, не все. Светлану Воробьеву унесло так далеко от берега, что ее увидели и вернули на берег только через 40 минут. Замерзшая девушка, впрочем, держалась молодцом, и специально для нее были проведена еще одна гонка.  В итоге дочка Светланы – 13-летняя София пришла первой. Победительницами этой гонки стали также Наталья Рассохина и Наталья Шадура. 

Далее была отдельная гонка для «Продвинутых» и «Профессионалов». «Мы их пустили вместе, чтобы была интрига и борьба, но оценивали их отдельно, - рассказывает Ольга Раскина. - В итоге стартовало одновременно семь девочек. Дуло уже на «пятнашку» (15 м/с)! У них была сложная дистанция: один буй стоял в Лагуне, его надо было обогнуть фордевиндом, потом увалиться, и обогнуть второй буй, который был напротив станции «Пять квадратов», фордевиндом.

После этого в лавировку вернуться в Лагуну, сделать оверштаг, и финишировать на станции». В итоге первой пришла Ольга Стрельцова, которая занималась в группе «Продвинутых» (она обогнала всех «профиков»!). После нее финишировала Александра Васюта, которая стала первой в «Профессионалах». Второй в «Продвинутых» стала Женя Камалова, а второй в «Профи» – Ксения Кулагина.

Когда все девочки вернулись, сразу началась жеребьевка для показательных соревнований по системе PWA сингл элиминейшн, призом для которых стал женский (легкий) парус Hot Sails Maui модель Fluid – размером «пять квадратов» (5 кв.м), представленный одним их самых известных российских виндсерферов Севой Шульгиным.

Участницы должны были показать все, чему научились в лагере, то есть базовые повороты оверштаг и фордевинд, старт с берега, хождение на трапеции, разгон и т д. Кроме того, трюком считался так называемый «кокетливый фристайл»: нужно было помахать рукой-помахать ногой, послать воздушный поцелуй. Некоторые девочки снимали с головы «пятиквадратные» банданы  и махали ими. «Женя Камалова вообще исполняла какой-то танец, отпуская с гика обе руки, - вспоминают организаторы. - Словом, кто во что горазд».

Победительница каждой пары проходила в следующий круг, пока таблица не сузилась до трех финалистов. Ими стали Жена Камалова, Наталья Шадура и Оля Максарова. Девочки вышли втроем – как в финальном заезде – и боролись, как могли. Победила Женя Камалова из Екатеринбурга. Как оказалось, она дома катается на парусной вместе со своим бойфрендом, у которого есть два больших паруса – размером 6 кв.м и 7 кв. м. «Теперь у меня есть свой, маленький, «пятиквадратный» и я смогу на нем спокойно кататься!», - радовалась Женя.

После соревнований Света Мартынова провела семинар по фристайлу, на котором рассказала и показала девушкам, как делать базовый элемент фристайла – геликоптер («вертолет»).

Вечером все участницы лагеря собрались на первой станции «Пять квадратов».  Вокруг собралось множество болельщиц и болельщиков и просто друзей. Первым делом народ посмотрел слайд-шоу от фотографа Ольги Новиковой и видеоролик о лагере, который сделал профессиональный оператор Светослав Болгарчук. Затем всех победителей соревнований стали вызывать на сцену и награждать. Женя Камалова вынесла свой выигранный парус от Севы Шульгина и выглядела совершенно счастливой. Среди других призов были поясные сумки Dakine, кошельки Dakine и панорамные фотографии дахабской Лагуны – вещи, любезно предоставленные школой виндсерфинга «Пять квадратов».

Девушки сказали очень много теплых слов в адрес организаторов этого лагеря и пообещали приехать еще не раз на уроки к Оле Раскиной и Свете Мартыновой. Авторы лагеря в свою очередь поблагодарили школу виндсерфинга «Пять квадратов», на базе которой и состоялось это приятное во всех отношениях мероприятие, а также Севу Шульгина лично – за предоставленные прекрасные призы.

Финал вечеринки получился праздничным и по-серферски безбашенным. После того, как организаторы откупорили две бутылки шампанского, участницы преподнесли им сюрприз: они подарили шоколадный торт с надписью «Windsurf Beauties»!

Подробнее - читайте на сайте «Пяти квадратов» www.go-dahab.ru,

Информационные партнеры: www.wind.ru, www.sport-express.ru, www.vtsport.ru, www.gfhome.ru, www.dahab.me, www.sportbox.ru, www.luxury-info.ru, www.onwave.ru, www.raceyou.ru, www.dahab.su, www.surfpeople.ru, www.street-style.ru, www.lineupmag.ru, www.yoltica.com, www.video.nedoma.ru, www.girlswhoride.ru, www.windsport.net.ua, www.utro.ru, www.class.windsurf.ru, http://surf.ether.tv, журнал "Вертикальный мир".

Официальный сайт лагеря: www.windsurfbeauties.comПресс-секретарь лагеря и компании "Пять квадратов" Ольга Бобровская olga.bobrovskaya@5kvadratov.ru