Ассоциация Национального Гоночного

  виндсерфинг класса





Winter is here and Hiberna boards are ready for fun, learning and competing!   Last improvements made them even more comfortable and effective on  all ice conditions.

Старейшие в России соревнования по виндсерфингу, проводятся с 1974 года

 НО «Военно-спортивный фонд — Санкт-Петербург»

Партнер

FEDERATION OF EXTREME SPORTS

SURF-TV

Информационный партнер

Информационный партнер


НОВОСТИ / "Веселовка 2009" / текст

текст

Наш ветер!

Aloha, друзья! :-) С радостью сообщаем, что все приготовления к фестивалю виндсерфинга «Наш ветер!» практически завершены, и мы с удовольствием приглашаем всех, а особенно поклонников слалома и марафона в конце сентября в в Веселовку - прекрасное место на берегу Черного моря, чтобы активно и с пользой провести время перед долгой зимой!

Покататься, погоняться, поучиться, пообщаться с такими же, одержимыми ветром, досками и парусами людьми!

Фестиваль «Наш ветер!» пройдет с 25 по 30 сентября 2009 года. В программе соревнования в дисциплинах: марафон, light-wind freestyle и СЛАЛОМ!

Про слалом нужно описать подробнее, т.к. таких слаломных соревнований еще не было! Слалом – главная дисциплина соревнований, слалома будет много и разного плюс большая интересная интрига, которая ожидает всех участников!

Соревнования по слалому будут проходить в двух основных зачетах: «pro» и «любители». Для того, чтобы избежать тесных стартов и сделать гонки максимально интересными для каждого, участники будут расформированы в разные флота (примерно по 20-30 человек), старты которым будут даваться по очереди и после каждой серии состав флотов будет пересортировываться. Это в конечном итоге распределит всех по флотам, где все гонщики будут примерно одинакового уровня и каждый сможет вести полноценную борьбу.

Такая схема имеет еще одно большое преимущество: т.к. старты будут происходить раздельно, то каждый сможет и принять участие в гонках и понаблюдать с берега за борьбой, что тоже захватывает! Особенно интересно будет наблюдать за гонками профиков, но особенно интересно будет наблюдать, чем же завершится главная интрига соревнований…

Какая слаломная сборная сильнее? России или Украины?

Да да! Именно так! На фестивале «Наш ветер!» произойдет битва слаломных сборных, составленных из пяти лучших слаломистов от каждой страны!

Такого еще не было и на это обязательно стоит посмотреть! И выражение «лучших слаломистов» здесь не просто для красоты, это будет действительно битва лучших, достаточно посмотреть на капитанов сборных стран: сборную России возглавит Сергей Макаренко (W 200, неоднократный победитель слаломных соревнований проводимых в России, Чемпион России в Super-X, бесспорный лидер Slalom 42 tour уже второй год). Сборную Украины возглавит не менее титулованный и опытный Дмитрий Давиденко (UKR 2, неоднократный победитель и Чемпион Украины в дисциплинах Formula Windsurfing и слалом, участник тура PWA).

Битва сильнейших сборных наконец ответит на вопрос, который интересует многих поклонников слалома уже несколько лет: кто же все таки быстрее из двух сильнейших? Дмитрий Давиденко или Сергей Макаренко? Ведь они никогда еще не встречались на одной слаломной дистанции! Ответ мы получим в Веселовке уже очень скоро - в конце сентября!

А на десерт участников ждет демократичный марафон – длинная гонка для всех сразу, вдоль берега, по ровной воде, с одним фордаком - географическое положение Веселовки и ветровая статистика позволяет провести такие гонки и конечно же эта возможность будет реализована! Более прекрасным, чем одновременный старт из сотни парусов может быть только участие в этом старте!

Скучно не будет никому! Интересно будет всем! И полезно, т.к. кроме гонок во время фестиваля «Наш ветер!» будут проводиться обучающие семинары, программа которых направлена на повышение теоретической подготовки гонщиков к слаломным соревнованиям. Хочешь узнать, как сильнейшие едут так быстро? Они расскажут тебе про это на «Нашем ветре!»

Кроме интереснейшей гоночной программы и полезных семинаров во время фестиваля «Наш ветер!» будут проведены презентации слаломной и гоночной матчасти 2010 года: Neilpryde, JP-Australia, Maui Sails, Thommen.

Победители соревнований в зачетах «pro» и «любители», а также «ветераны», «девушки» и «юниоры» будут награждены ценными призами.

Каждый участник бесплатно получит сертификат и лайкру фестиваля, а через некоторое время по почте фирменный DVD фестиваля с профессиональным фотоотчетом и видео производства Wind Channel.

Кроме всего, главный везунчик фестиваля увезет с собой из Веселовки новенькую слаломную доску Tabou, предоставленную школой виндсерфинга "5 Квадратов". Кто станет этим везунчиком? Вполне возможно, что ты, т.к. единственное, что будет учитываться при розыгрыше доски – госпожа Удача! Розыгрыш пройдет на церемонии награждения и будет в виде лотереи, на которую никак не повлияют мастерство и успех в гонках.

Более подробную информацию о фестивале, ответы на важные вопросы «где жить», «куда ехать», «кто уже зарегистрировался», и другое можно узнать на сайте фестиваля: www.nash-veter.ru, Добро пожаловать!

 Генеральные спонсоры фестиваля:

Нефильтрованное живое пиво «Афанасий» от компании ООО «НикитиН», официального дистрибьютора частной пивоварни «Брау Сервис». Почувствуйте вкус свежего непастеризованного пива! Приятных  впечатлений и попутного ветра с компанией «НикитиН»!

Компания «Внештрейдсервис», Москва, представитель в России JP-Australia, Neilpryde, BIC Sport, Maui Fin Company. Получай удовольствие от виндсерфинга вместе с Neilpryde и JP-Australia!

Спонсоры фестивая:

Виндсерфинг клуб Windsurfclub (Краснодар), представитель в России Maui Sails и Thommen.

Школа виндсерфинга «5 квадратов» (Дахаб, Египет).

Партнеры: Телеканал Wind Channel, Чехлы для матчасти Surf-Safe, Швейцарские анемометры JDC-Electronics, виндсерфинг Клуб «Дракон» (Ростов).

Информационные партнеры: Wind.ru, Windseekers.

С уважением ко всем ветрозависимым, Корольчук Алексей, организатор.

Aloha! Увидимся на воде! :-)