Ассоциация Национального Гоночного

  виндсерфинг класса





Winter is here and Hiberna boards are ready for fun, learning and competing!   Last improvements made them even more comfortable and effective on  all ice conditions.

Старейшие в России соревнования по виндсерфингу, проводятся с 1974 года

 НО «Военно-спортивный фонд — Санкт-Петербург»

Партнер

FEDERATION OF EXTREME SPORTS

SURF-TV

Информационный партнер

Информационный партнер


НОВОСТИ / Попечители / Но как бы не различались наши цели, все мы едины в одном.

Но как бы не различались наши цели, все мы едины в одном.

Куда податься новичку?

Каждый из серферов абсолютно индивидуален. Каждый ищет в виндсерфинге что-то своё – скорость, полет, волны, гонки, сложные элементы, восторженные женские взгляды, просто отдых - и каждый находит то, что искал. Но как бы не различались наши цели, все мы едины в одном.
Как мы начинали.
Каждый улыбнется, вспомнив свои первые шаги в серфинге. Улыбнется сейчас, а тогда было не до улыбок. Трехметровая доска под ногами - просто щепка, на которой кажется можно устоять только гимнасту, парус норовит всё время влететь мачтой в лоб или гиком по затылку. Через полчаса мучения рук нет, голова плохо соображает, и ты всё чаще задаешься вопросом - а оно мне надо? На этом вопросе споткнулись многие. Остались самые упрямые. 
И вот настает торжественный день, когда серфер понимает, что хватит кататься на прокатной швертовой доске для начинающих. Надо обзавестись своей матчастью.
Серфер на свои кровные денежки покупает доску - в магазине, по объявлению на сайте, в Египте, с рук у знакомого. И далее...  Все истории повторяются, как под копирку. Каждый самостоятельно постигает искусство управления доской набивая кучу шишек на всех частях многострадального тела.
Так было, есть и будет... НЕ БУДЕТ!!!
С покупкой комплекта Национального Класса серфер больше не покупает просто доску и верхушку. Нет. Он получает возможность научиться грамотно кататься на этой доске у лучших из лучших гонщиков Северной Столицы.
Сегодня, 5 июня 2005 года, Ассоциацией гонщиков Национального Класса Санкт-Петербурга принято поистине историческое решение. Отныне любой серфер с приобретением гоночной доски ССТ-160 больше не повторит мученический путь каждого из нас, а получит квалифицированную помощь ведущих спортсменов Санкт-Петербурга.
Все начинающие серферы, имеющие гоночную матчасть и изъявившие желание повысить уровень своего катания, а таких уже набралось немало, закрепляются за своим инструктором, который проводит занятия в удобное для него и учеников время по всем аспектам гоночной науки: набивка паруса по галсовому и шкотовому углу в зависимости от ветровых условий, настройка гика, настройка ножных петлей, правильный подъем паруса, пампинг и выход на глиссирование, хождение в лавировку и бакштаг, как правильно ребрить доску, глиссирующие повороты, отходы и заходы ветра, умение правильно вырезаться на знак, не перетягивать галс и рано не скручиваться, основные правила расхождения досок в гонке, умение брать старт с ходу, а также многие другие тонкости, на освоение которых уходят многие годы.
Для обучения новичков Ассоциацией привлечены победители, призеры Первенства и Кубка России, а также гонщики, входящие в десятку на этих соревнованиях.

Арсеньев Дмитрий RUS 54 (6е место North West Raсing Challenge),

Житков Леонид RUS 13 (7е место North West Raсing Challenge),

Капралов Александр RUS 35 (10е место на Чемпионате России 2004 в Анапе),

Овчарук Артем RUS 95 (10е место на Кубке России 2005 в Ейске),

Яковлев Виталий RUS 8  (2е место в на Кубке России в Ейске  2002),

Дружинин Александр RUS 10 (4е место на Кубке России 2005 в Ейске),

Банаян Илья RUS 29 (3е место Кубок России 2004 в Ейске, 5е место Кубок России 2005 в Ейске, 2е место North-West Raсing Challenge 2004),

Демченко Владимир RUS 27 (2е место Чемпионат России 2004 в Анапе, 3е место Кубок России 2005 Ейск, Победитель North-West Raсing Challenge 2004).
Обучение будет проводиться при достаточных ветровых условиях преимущественно на станции GreenHouse и на прилегающей к ней акватории Финского Залива. Однако, по договоренности инструктора и учеников, занятия могут быть перенесены на другую акваторию.
По всем вопросам можно обратиться к Леониду Житкову, тел. 974-6671, который в зависимости от уровня катания серфера подберет ему инструктора и согласует все необходимые организационные вопросы.