Ассоциация Национального Гоночного

  виндсерфинг класса





Winter is here and Hiberna boards are ready for fun, learning and competing!   Last improvements made them even more comfortable and effective on  all ice conditions.

Старейшие в России соревнования по виндсерфингу, проводятся с 1974 года

 НО «Военно-спортивный фонд — Санкт-Петербург»

Партнер

FEDERATION OF EXTREME SPORTS

SURF-TV

Информационный партнер

Информационный партнер


НОВОСТИ / Анапа / Анапа 2004. Тайные смыслы.

Анапа 2004. Тайные смыслы.

Осенью серферы едут в Анапу… Зачем-то едут в Анапу… И каждый едет туда за чем-то своим. Притом, зачастую совсем не за тем, чем кажется на первый взгляд. Но главное, чтобы все получили от Анапы то, что хотели. А дать Анапа может многое…

Например, зачем в Анапу приехал Вова Демченко? Говорят, что он и есть организатор Чемпионата… Значит, ехал организовывать. Но на самом деле, все знают, что он приехал гоняться! Даже голову побрил, чтобы прибавить маневренности.. Ведь для него это главнее любой бюрократии и всех этих с административных обязанностей. Любит он гоняться! Ради этого Чемпионат России и организовал.
Или возьмем другого важного персонажа. Зачем в Анапу приехал Петр Владимирович Воногов? Все знают, что он главный представитель немаловажной для соревнований компании ССТ и приехал в Анапу быть главным судьей чемпионата. Но, как мне всегда кажется, все поездки главного сенсея , серфового идеолога и утописта имеют свои скрытые мотивы. Великий комбинатор, как никто другой, просто любит часами задумчиво наблюдать за причудливо перемещающимися по поверхности воды яркими объектами… И запечатлевать их на фото… И все об этом догадываются. Может, за этим он и приехал в Анапу. А может, просто вывезти сына на курорт?

Зачем в Анапу приехали все те, кто заявился в гонках Национального класса? Тоже, между прочим, все по-разному. Трое первых ехали занимать первое место. И все об этом знают…
Ситуация в НК сложилась такая, что абсолютных «Шумахеров» или «Жертв» пока нет. И Платицын Саша , и Демченко Вова, и Воногов Кирилл - все они претендовали на золотую медаль чемпиона. А получил ее, наверное, тот кто претендовал больше.
Банаян Илья тоже ехал побеждать. По крайней мере, войти в тройку. Он бы и победил…Если бы других победителей не было. И он об этом знает…

А за чем, например, Юре Приходько ехать в Анапу? Ему и ехать никуда не надо - Анапа его дом родной, а четвертое место самое любимое и привычное для него по итогам сезона. Но и у него были скрытые радости пребывания осенью в Анапе. Ведь, в отличие от других участников Чемпионата, только он может почувствовать, как оживает и преображается его город с приездом братьев- серферов. И этого приезда он очень ждет. И я об этом знаю…
Но виндсерферы ехали занимать не только призовые места. Например, Саша Капралов из Петербурга ехал в Анапу попасть в первую десятку. В течение гоночной недели он с трепетом следил за постоянно меняющимися результатами ( в связи с выяснениями все новых гоночных обстоятельств, места попрыгивали ) В итоге сбылась мечта гонщика! Он стал десятым! И вся его семья об этом знает…
Кто-то ехал в Анапу, чтобы впервые попробовать себя в соревнованиях НК, например, любознательный доктор Довгань из Питера и двое из ларца (то есть из Башкирии): Логинов Евгений и Чуманов Сергей. Новички проявили себя очень неплохо! За этим они и ехали…Кто-то ехал в Анапу улучшить свой результат и многие это сделали: Колесников Артем из Новороссийска стал девятым. По сравнению с 31 местом в Ейске это прогресс. Повысили очки Арсеньев Дима, Закатов Алексей и другие !
И все они сами об этом знают!
Девушки-спортсменки ехали еще раз доказать свою женскую силу и свое особое место в виндсерфинге. Маше Беляй, Новгородцевой Алене, участвующим в гонках НК это прекрасно удалось. Красотки, принимавшие участие в матч-рейсе тоже, думаю, знали, за чем ехали в Анапу. Большое им уважение.
Есть еще такие люди – «марабушники» (названные в честь одноименного московского клуба) и близкие им по духу. В основном это столичные штучки . Их мотивы приезда самые разносторонние! Запутаться можно, если разбираться, зачем им Анапа. Знаю, что они точно Анапе нужны. Кто ,если не они, заберется на высокий флагшток, станцует танец живота, нальет и подольет алкоголя покрепче, ухватит любую женщину за любые выдающиеся части… и навсегда останется в ее мягком сердце… Такие они со стороны. Но на самом деле все знают, что люди они все высокоинтеллигентные, и не удивлюсь, что кто-то из них в действительности приехал в Анапу для написания научной диссертации. «Психология блуда», например, или «Тыльная сторона российского фанбординга».
Они-то в этом толк знают…
Кстати, в Анапу традиционно приехало много женщин и девушек. Часть из них подруги или законные жены серферов и ехали в Анапу, соответственно, поддержать своих мужчин.( А может быть, чужих. А может, найти новых? ) Кто их знает…
Свободные девушки едут в Анапу, по их мнению, смотреть на соревнования (Всегда удивительна такая увлеченность спортом среди слабой половины. (Ведь для женщины виндсерфинг, что для мужика футбол.). Но на самом деле, девушки не просто болеют, они вожделеют. Они едут «нахватить» энергии . Такой энергии, что нет ни у каких других спортсменов. По словам эксперта по женскому вопросу Рева Алексея: « В Анапе не должно быть «неохваченных». Любая девушка либо моя подруга, либо подруга моего друга». И девушки это знают…
Есть еще те, чьим тайным предлогом поездки является желание жениться или выйти замуж. Мне сразу сказали, Анапа-место свадебное! Там каждый год, по словам очевидцев, пара свадеб да происходит. Это правда. Сама дважды стала невестою. После вечеринок в «Голубой устрице» каждый хоть по полраза был кому-то женихом. И все молодожены об этом знают…
Многие приехали в Анапу по привычке. Их тайный мотив- привычка. Они привыкли ехать по осени в Анапу. Что-то вроде безусловного рефлекса. Что с ними происходит, они и сами не знают…
«Дети Ершова»( Шамиль, Егор, Селя , Светик) приехали по семейным обстоятельствам. Их скрытые мотивы - гоняться. А так.. папе помогать. И «папа» об этом знает…
Еще многие из тех, кто с виду отдыхали, на самом деле работали и наоборот. Бизнес в Анапе процветал. Многие серферы приехали торговать и продвигать свой бизнес. Притом не только официальные спонсоры Анапы : «Вертикальный мир», «Акватория лета», «ССТ», Prolimit, Kavu, но и самостоятельные предприниматели пользовались благоприятным моментом.
И те, кто торговал на священных анапских пляжах об этом знают…

Я ехала в Анапу, вроде, работать секретарем соревнований.. Хотя это занятие вспоминается меньше всего. И мало кто догадывался, что меня транспортировали в российскую серфовую Мекку еще и внимательно наблюдать за всеми персонажами, чтобы потом холодными вечерами строчить саркастические отчетики.

Но самым главный мотив, который объединяет абсолютно всех, это желание продлить лето (и все то, что обычно бывает летом). Продлить серфовый сезон- кататься, кататься и еще раз кататься! В еще теплой морской воде!

Осенью серферы вернулись из Анапы… С чем-то вернулись из Анапы… И каждый вернулся оттуда с чем-то своим. Притом, зачастую совсем не с тем, чем кажется на первый взгляд. Но главное, чтобы все получили от Анапы то, что хотели. А дать Анапа может многое…
Нежно любила, Богомолова Алиса.
1
Фотографии предоставлены Петром Воноговым
2
2
3
3
4
4
5
5
6
6
7
7
8
8
9
9
10
10
11
11
12
12
13
13
14
14
15
15
16
16
17
17
18
18
19
19
20
20