Ассоциация Национального Гоночного

  виндсерфинг класса





Winter is here and Hiberna boards are ready for fun, learning and competing!   Last improvements made them even more comfortable and effective on  all ice conditions.

Старейшие в России соревнования по виндсерфингу, проводятся с 1974 года

 НО «Военно-спортивный фонд — Санкт-Петербург»

Партнер

FEDERATION OF EXTREME SPORTS

SURF-TV

Информационный партнер

Информационный партнер


НОВОСТИ / Тусуемся / О том что было, будет......

О том что было, будет......

Несколько мгновений осени или Место встречи изменить нельзя.


Хлынул осенний ливень. Белки заняли большое дупло в дубе и начали дружно щелкать припасенные орехи. Зайцы,, тесно прижавшись друг к другу, спрятались в теплую нору. А сороки коллективно забрались под крону размашистого, еще одетого дерева.
Как и предвкушалось заранее, 5 ноября состоялось собрание единомышленников в известном серф-магазине Драйв. Точнее уже не совсем магазине или совсем не магазине. По словам идейных и технических руководителей «Драйва», было решено несколько отойти от такой злободневной и чересчур материалистической проблемы купли –продажи в виндсерфинге, и заняться вещами поважней. А точнее самой важной вещью - спортивной стороной вопроса. А если сам спорт будет уверенно развиваться, то и все направления около стоящего бизнеса соответственно естественно будут процветать.

Таким образом, новый Драйв приобрел формат информационного центра. Собственно магазин всегда носил на себе такую смысловую нагрузку, но в последнее время общее присутствие серферов в специализированных общественных местах было несколько рассеянным. А ввиду сегодняшней обстановки общего идеологического подъема, появления некоего официального «места встречи» было абсолютно необходимо, и воспринялось всеми посетителями Драйва категорически положительно.

Вечеринка, открытие, собрание, заговор? Точно сложно определить формат минувшего действа. С одной стороны, атмосфера была несколько сумбурной. Многим сначала даже была не совсем понятна цель их присутствия в преобразившемся Драйве. Но это, думаю, было предпринято организаторами преднамеренно. Чтобы все присутствующие могли( чтобы чем-то занять себя) на трезвую голову ознакомиться с функциями нового кофейного и чайного аппаратов, а также уютными диванчиками и стильными держателями для салфеток. Некоторые уже почти решили, что это просто чайно-конфетная вечеринка. Но тут появились бутылки шампанского, все облегченно выдохнули. Значит, открытие. Можно расслабиться.
Но не тут то было. Когда в руки взял микрофон Воногов Петр Владимирович и стал вещать, стало ясно, что мероприятие, на котором они имеют честь присутствовать, имеет еще более важный статус.
Речь шла о настоящем и будущем российского виндсерфинга, притом, как всегда, настолько лаконично и проникновенно, чтобы в результате каждый мог почувствовать, что, как в известном рекламном слогане, будущее зависит от него!

«Научились реально отдыхать, но забыли про спорт. Простые праздники надоедают, а спорт – вечен!!!»,- прозвучало в осеннем воздухе…И эта укоризненная мысль заботит на сегодняшний день многих, особенно тех, кто когда-то сталкивался с реальной спортивной школой.. Проблема известна, стоит ребром. Соответствующих институтов, например судейского, в петербургском виндсерфинге нет, многое нужно восстанавливать.

Как далекая звезда, план максимум и высший ориентир всего этого процесса определили не больше не меньше Олимпиаду 2012 года; как реальную мотивацию - свой собственный интерес.

Конечно, это не первый раз, когда был поднят этот вопрос. Спортивный процесс , реинкарнация массовых гонок началась с создания год назад Ассоциации Национального класса. И сегодня АНК уже многого удалось достичь, однако есть еще важные нерешенные моменты: это, прежде всего, подготовка профессиональной базы а также создания эффективного тренерского института, восстановления спортивных званий,
развитие детско-юношеского Национального класса и нового озерного НК.

В этом плане у АНК сегодня появился реальный и сильный и полезный партнер-Академия физической культуры и спорта имени П.Ф. Лесгафта. На кафедре парусного спорта этого ВУЗа на сегодняшний день проходят обучение многие известные серферы: Алексей Чибизов, Николай Долгов, Егор Попретинский, Шамиль Агеев, Андрей Селихов , Александр Зыбин, Сергеев Олег. Эти студенты и есть наша надежда на профессионализм в привычной «развлекухе»- виндсерфинге. Так – то оно так ,но главное, чтобы сами они это понимали. Ведь даже внушительная речь не на всех из них произвела достаточно сильное воздействие. Но это дело времени...
На собрании присутствовал еще один официальный представитель кафедры парусного спорта Академии Лесгафта - заслуженный учитель не менее заслуженного учителя Петра Воногова. То есть личность практически полубожественная.
Киселев Иван Анатолиевич, появившийся и темного угла, вещал не менее проникновенно, чем его ученик. Публика с удовольствием прослушала остроумный рассказ о всех достоинствах виндсерфинга и его преимуществах по сравнению с другими видами спорта. Оратор полностью одобрил начинания нашего виндсерф-сообщества, и конечно же, отметил несравнимые заслуги в его развитии Петра Владимировича, а также пригласил всех желающих непременно посетить свою кафедру.

Серферы призадумались… И воодушевились!
Так было обозначено начало череды регулярных собраний в информационном центре Драйв. Следующими обсуждаемыми вопросами была тематика новых собраний и времени их проведения. Темы придумывать долго не пришлось: подведение итогов насыщенного событиями сезона, воспоминания и анализ всех проведенных мероприятий, гонок выходного дня North West Racing Challenge, просмотр многочисленного фото-материала, подведение итогов конкурса, решение о зимней ОФП и многое другое. Осталось еще много неохваченных серф- мест и людей. Кроме этого, есть еще куча дней рождения и других традиционных поводов встреч. Поэтому все собрания обещают быть интересными и продуктивными, особенно если с каждым разом состав участников будет пополняться новичками и представителями других городов.


Природа затихла , вода в заливе стала ледяной и грозной… Грызуны, жучки , лягушки , другие дикие зверьки – осенью все поуютнее забрались в свои теплые норки. Вот и серферы и серферята наконец-то нашли себе уютный дом, где можно благополучно зимовать.. Вспоминать веселое лето и готовиться к новому.. Как и все другие, подверженные сезонности, обитатели нашей планеты.
1
1
2
2