Ассоциация Национального Гоночного

  виндсерфинг класса





Winter is here and Hiberna boards are ready for fun, learning and competing!   Last improvements made them even more comfortable and effective on  all ice conditions.

Старейшие в России соревнования по виндсерфингу, проводятся с 1974 года

 НО «Военно-спортивный фонд — Санкт-Петербург»

Партнер

FEDERATION OF EXTREME SPORTS

SURF-TV

Информационный партнер

Информационный партнер


НОВОСТИ / Анапа / Когда ветра мало, есть отличный способ активного времяпрепровождения. Матч-рейс!

Когда ветра мало, есть отличный способ активного времяпрепровождения. Матч-рейс!

История одного дня Чемпионата России в Анапе. Матч – рейс.

Когда ветра мало, есть отличный способ активного времяпрепровождения. Матч-рейс! День, посвященный соревнованиям в этой дисциплине, наверное, был одним из наиболее ярких дней Чемпионата России в Национальном классе по виндсерфингу в Анапе.
Во-первых, погода стояла отличная, общее настроение складывалось подстать. К тому же, матч-рейс – это всегда зрелище! Это захватывающая игра для спортсменов и спектакль для зрителей. Большие гонки - тоже игра, но игра классического жанра. Да и зрителям зачастую плохо видно с берега развитие событий на воде.
Матч-рейс - действо более динамичное, персонажи на водной сцене меняются быстро, передавая друг другу матчасть, как эстафетную палочку. Выполняют свою программу и удаляются за кулисы. Со стороны это выглядит легко и элегантно, хотя усилий спортсменам приходится прилагать не меньше, чем на «больших гонках».
Когда было объявлено о регистрации участников, выстроилась огромная очередь желающих померится силами. В итоге матч – рейс собрал наибольшее число игроков - 48 спортсменов и 8 спортсменок. Ими стали представители Национального класса и класса Формула – виндсерфинг, а также те, кто не был заявлен ни в одном из гоночных классов.
Первоначально на воду поочередно вышло 12 четверок спортсменов. Чтобы дойти до финала, нужно было пройти 4 круга. В каждом круге выброс шел после 2 места. На красивых желтых досках CLUBLINE с парусами 6,9, предоставленными компанией SST, виндсерферы демонстрировали любопытному пляжу искусство пампинга и актерского мастерства. Решающим этапом дистанции для многих был старт - именно там и разгоралась борьба, а для кого-то случайный фальстарт становился фатальным. У победителей публика требовала элементов фристайла перед финишем и была удовлетворена: многие чемпионы, уверенные в победе, демонстрировали «хеликоптеры» и «дагтаги». Профессионалы парусного спорта демонстрировали на воде тактические приемы и авторскую технику пампинга. Аплодисменты и овации.
Перед финалом был проведен лузер-финал (в нем разыгрывались места с 5-го по 8-ое ), в котором участвовали : Мацюсович Роман, Кузюк Антон, Беляй Иван, Платицын Александр. В финал вышли Токарев Алексей, Оберемко Максим, Холодницкий Алексей, Давиденко Дмитрий. Когда пришло время финальной гонки, ветер по закону классической пьесы скис почти абсолютно. Напряжение и тишина в зале…
Но храбрые финалисты настояли на проведении гонки! На сцене самые сильные из виндсерферов. У Чемпиона России в Формуле, Давиденко – фальстарт… Остальные неистово машут парусами! Силы практически равные! Но победить должен быть один. Первым финишировал Токарев Алексей. Браво! Бис!
Особенно ярким было выступление девушек - «прима-балерин»: Васенковой Алины, Беляй Марии, Плесекиной Есении, Гриц Галины, Ореховой Ирины, Мучной Елены Корецкой Ольги. Девушки были на высоте, продемонстрировав не менее агрессивную борьбу, чем их коллеги противоположного пола. Можно отметить то, что «актрисы» были из разных категорий - катальщицы и гонщицы. Конечно, те, кто тренируется профессионально, быстро опередили спортсменок-любительниц. В финал вышли Васенкова Алина, Беляй Мария, Плесекина Есении, Гриц Галина.
Утомленный жарким солнцем, комментирующий соревнования на берегу Колесов Артем, представитель «Акватории лета», буквально оживал при выходе на воду очаровательной группы спортсменок в разноцветных купальниках. Не только он, весь пляж замирал, пока девушки динамично двигались, ловя импровизированным крылом бабочки потоки ветра.. Во время перерыва между собственными заездами серферы- мужчины по предложению самых харизматических личностей из Москвы делали денежные ставки на наиболее понравившихся девушек. Ажиотаж стоял, как на настоящем эподроме. Это имело резон - в отличие от мужских соревнований, где силы героев примерно известны, в женских предугадать итоги было очень сложно. Так, на воде и на берегу шла напряженная борьба. Все победители были награждены на закрытии чемпионата, а кто-то получил свой выйгрыш сразу, сделав верную ставку.
Этот день был не похож на все другие, ведь все, абсолютно все: участники соревнований и судейская бригада, комментаторы и зрители ощутили себя задействованными в большой яркой спортивной игре, разворачивающейся под жарким анапским солнцем. Вечером утомленные, но вполне довольные, серферы отдыхали; и обсуждали отличную погоду, насыщенный матч-рейс и то, что, оказывается, полезно и активно проводить время можно и в слабый ветер.
1
1
2
2
3
3
4
4
5
5
6
6
7
7
8
8
9
9
10
10
11
11
12
12
13
13
14
14