Ассоциация Национального Гоночного

  виндсерфинг класса





Winter is here and Hiberna boards are ready for fun, learning and competing!   Last improvements made them even more comfortable and effective on  all ice conditions.

Старейшие в России соревнования по виндсерфингу, проводятся с 1974 года

 НО «Военно-спортивный фонд — Санкт-Петербург»

Партнер

FEDERATION OF EXTREME SPORTS

SURF-TV

Информационный партнер

Информационный партнер


НОВОСТИ / По дороге на Урал / Уже неделю делегация в составе семьи Воноговых, Демченко В.В и Попретинского Егора бороздит окра

Уже неделю делегация в составе семьи Воноговых, Демченко В.В и Попретинского Егора бороздит окра

Уже неделю делегация в составе семьи Воноговых, Демченко В.В и Попретинского Егора бороздит окраины России, посещая серфовые соревнования в Нижнем Новгороде и на Урале. Ассоциация Национального класса по виндсерфингу осталась без главных идейных руководителей…Однако жизнь спортсменов НК (тренировки и соревнования выходного дня) кипит (ибо дует), а я , как оставшийся аппендикс ассоциации пытаюсь трудиться в нашем новом штабе АНК. Очень хочется рассказать о нашей деятельности делегации, а смс мало и дорого, поэтому отчет о последних соревнованиях приобрел вид письма.

Письмо на Урал.

Здравствуй дорогая ассоциация!

Как перелетные кукушки и как настоящие серферы , вы разбрелись по планете. Мама, папа, дядя! Ваши птенцы – виндсерверы НК очень скучают. На этих выходных решили снова ехать в Кронштадт - дул северо –восток , для Кронштадта самое подходящее. Собрались у Грин дома и поехали. Уже по дороге на дамбе стало ясно, что природа благоволит водным спортсменам - на воде с двух сторон резвились не просто барашки, а прямо таки бараны. Но, приехав на место, соревноваться почему – то ни у кого желания не возникло. Такая бала красивая погода и такое общее настроение, что хотелось просто кататься, да и на 9 –ку с каждым часом ветра становилось все больше и больше. Кое –кто катался на маленьких парусочках и коротеньких досочках. ( но простим им эти маленькие шалости) ,остальные поддерживали идеологию класса. Больше всех, по-моему, тренировался Саша Спирин . Вообще, упорство и стремление к победе этого спортсмена заслуживает всяческих похвал.
Но настоящий герой появился, как всегда, с воды. Целый день в лагере НК чувствовалось некоторое беспокойство. Дело в том, что наш товарищ Арсеньев Дима выбрал не совсем традиционный путь до Кронштадта и отправился к нам со станции Зеленый хауз на доске с парусом. Хоть Дима -серфер проверенный, все равно было боязно за товарища. Залив –дело тонкое: вдруг ветер поменяется, кораблик под ноги попадется, вдруг акула, дайвер, да все , что угодно! Но зато, когда на горизонте показался мокрый человек с рюкзачком, всех, на мой взгляд, охватило чувство гордости за коллегу по Национальному Классу. Остаток дня чествовали вновь прибывшего! (Много не пили и только за ваше здоровье, дорогая ассоциация!) К вечеру раздуло так, что и на суше сносило. Укатались все. У Саши Дружинина сломался гик. А на следующий день он и сам сломался.(простыл) Да и другие тоже. Суббота выдалась показательная! И холодная! В воскресенье катались только Илья Банаян и Дима Арсеньев. Дул чистый запад , для Кронштадта отжимной. Поэтому вечером переместились на родную сторону залива – к Прибалтону.Вы уж извините, но реальных гонок мы так и не провели: без главного судьи расслабились. А в мои судейские качества, видимо, не очень верят.. пока…

Зато я активно занималась оформлением офиса ассоциации НК. Так что скоро можно будет устраивать здесь партийные собрания. С наступлением холодов это особенно актуально.
Интересно узнать, как там у вас с ветром, соревнованиями и отдыхом, наши отбившиеся от лагеря « национальщики». Надеемся, Вы также порадуете нас свежими новостями.
Пишите, а лучше приезжайте! Всем вместе кататься надо!

Нежно любила. АЛИСА.
Горьковское море
1
2 Горьковское море
2
а в это время на Горьковском море ...
3
а в это время на Горьковском море ...
4